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1: 2016/06/03(金) 00:20:08.384 ID:JIsjskOo0
「豚の焼肉定食」
砂糖100g、醤油1合、白ワイン1合
酒1合を沸騰させ、タレを作る。
後は、フライパンで豚肉を焼き
仕上げにタレを絡ませれば完成!
no title

基本的にこんくらいは食べる

36: 2016/06/03(金) 00:49:57.900 ID:N0/8fOBV0
>>1
醤油の量やばすぎワロタ

3: 2016/06/03(金) 00:22:31.496 ID:YZ+AuyHp0
タコさんウィンナーに1票!

5: 2016/06/03(金) 00:23:56.651 ID:YZ+AuyHp0
タコさんウィンナーが2倍に増殖!

35: 2016/06/03(金) 00:48:31.367 ID:JIsjskOo0
>>3
>>5
>>29
たこウインナーは、すっかり定着してかな
ウインナーを切ってフライヤーに10秒ほど入れればできちゃうのでw
油はいらないしヘルシーだよ

no title

4: 2016/06/03(金) 00:22:42.559 ID:JIsjskOo0
「揚げ物とポトフ」
揚げ物は、学生さんで余った
チキンカツ、エビフライ
味噌汁がなかったので、あり合わせ
の野菜、ソーセージをコンソメスープに入れて塩胡椒で味を整えたら
なんちゃってポトフの完成!
no title

6: 2016/06/03(金) 00:23:58.227 ID:JIsjskOo0
「唐揚げ野菜炒め」
小さく切った鶏を、酒、醤油に
漬け込み、片栗粉叩いて揚げる。
キャベツ、人参、モヤシ、ニラ
長ネギを炒め、揚げた鶏を入れて
酒、黒胡椒、味の素、醤油で味を
決め、ごま油をたらせば完成!
no title

ちなみに納豆はアイドルのやつ!
no title

7: 2016/06/03(金) 00:24:53.877 ID:0VrILRnXd
どこで働いてるんだい?

10: 2016/06/03(金) 00:26:23.331 ID:JIsjskOo0
>>7
学校関係です!


no title

「肉じゃが」
作ったポテトチップスで
小さく使えないジャガイモを
豚肉、人参玉ねぎを炒め
出汁に酒、砂糖でまず甘さを決める。
その後、醤油で色と味の濃さをみて
最後にみりん、別で茹でた絹さや
を散らし完成!

13: 2016/06/03(金) 00:27:44.486 ID:s+Rmc1qw0
>>10
みりんは最初に入れたほうがいいぞ

14: 2016/06/03(金) 00:28:15.844 ID:JIsjskOo0
>>10
大きめのジャガイモ探すのにスーパーを彷徨ってひたすら型抜きした!
no title

no title

no title

16: 2016/06/03(金) 00:30:04.352 ID:aFUkjz5wa
>>14
きもちわるいくらいにすごい

8: 2016/06/03(金) 00:25:07.947 ID:JIsjskOo0
おやつも食べられるホワイトな職場です
no title

11: 2016/06/03(金) 00:27:09.231 ID:aFUkjz5wa
自炊でこんだけやれるってすごいな
どのくらいの時間かかる?

12: 2016/06/03(金) 00:27:30.567 ID:bsNNxGMu0
すごいバランスいいな

15: 2016/06/03(金) 00:28:45.733 ID:aFUkjz5wa
毎回なんで納豆くうの?

17: 2016/06/03(金) 00:31:05.626 ID:JIsjskOo0
>>15
単純に納豆安いから!

手作りだと可愛いポテトチップスも作れるよ
no title

ワンポイント的な感じで
no title

18: 2016/06/03(金) 00:31:23.787 ID:bsNNxGMu0
こういうポテチは子供喜ぶな

19: 2016/06/03(金) 00:31:45.878 ID:6eCLC/5qd
まあまあ美味そうなのが腹立つ

20: 2016/06/03(金) 00:32:35.173 ID:nGb1aPa0d
才能持ってるなあ

21: 2016/06/03(金) 00:32:47.787 ID:5DpBQioNd
おなかすいたのじゃが

22: 2016/06/03(金) 00:33:13.527 ID:bsNNxGMu0
俺もこのポテチ使わせてもらうわ

24: 2016/06/03(金) 00:36:06.455 ID:JIsjskOo0
安心してください。提供してるお肉はサービス品でも賞味期限が切れてないやつです!

no title

家での調理
肉焼くだけなんだけど裏面に塩胡椒して焼く。
ソースは醤油1、赤ワイン1
ニンニク適量を仕上げにフランベするだけついでに谷中生姜も
no title

25: 2016/06/03(金) 00:38:12.236 ID:oVn0Rijrd
肉いいなあ

26: 2016/06/03(金) 00:38:44.991 ID:JIsjskOo0
「鉄火丼&ひやむぎ」
マグロはいつもの魚屋さんからの頂き物。期間限定で出して中途半端に残って戸棚の奥に眠っていたひやむぎを発掘し急遽、賄いで使うことに。久しぶりに食べたが
コシがあって美味しい
no title

27: 2016/06/03(金) 00:39:05.793 ID:mUsRSQAq0
にくい演出するな
肉だけに

28: 2016/06/03(金) 00:39:43.354 ID:bsNNxGMu0
いい賄いだなあ
店も高級店なの?

30: 2016/06/03(金) 00:42:44.741 ID:JIsjskOo0
>>28
観光地で小学生とかも利用者層に入ってて特別高給じゃないよ

「エビカツ丼」
小学生の学生弁当で余ったエビフライ、チキンカツを卵でとじて手抜き丼に
no title

31: 2016/06/03(金) 00:44:09.698 ID:JIsjskOo0
>>30
小学生のお弁当の中に簡単なんだけど喜ばれるポテト
大体これで100人分の弁当の中に収まる量
no title

33: 2016/06/03(金) 00:45:51.972 ID:mUsRSQAq0
>>31
写メなんて撮ってたら怒られるぞ

29: 2016/06/03(金) 00:40:22.118 ID:oytru4fv0
タコさんウインナーはポイント高いな

34: 2016/06/03(金) 00:46:12.901 ID:JIsjskOo0
「焼きカレー」
余ったカレーでカンタンにできる
焼きカレー
耐熱皿にバターを塗り、ゴハンを盛り真ん中に窪みを作り卵黄を落とす
カレーをかけ、とろけるチーズ
パン粉を乗せオーブンで温めれば完成
no title

37: 2016/06/03(金) 00:50:33.641 ID:JIsjskOo0
余り物のカレーで賄いしたり~
具は最後だったのでお客さんにサービスして自分の分なくなったw
no title

38: 2016/06/03(金) 00:54:16.854 ID:JIsjskOo0
いつもの魚屋さんで貰ったマグロが色が悪くなったのでステーキに

no title

マグロに塩胡椒してバターで焼き
醤油1、赤ワイン1、ニンニク適量で作っておいたタレをかけフランベすれば完成

39: 2016/06/03(金) 00:57:43.651 ID:GeyeSorV0
こんな賄い出してくれるとこでバイトしたい
今日の賄いはレトルトのしめじハンバーグだったよ…
タダだからいいけど

40: 2016/06/03(金) 01:11:03.919 ID:aFUkjz5wa
マグロもステーキみたいに焼けるんだな
美味しそう
飯テロやー

32: 2016/06/03(金) 00:44:52.116 ID:lDNp5Zeoa
こんなの経営者かよっぽど給料安くなけりゃ毎日出せないだろ

1001: 以下、おススメ記事をお送りします 2016/5/18(火) 04:57:17.37 ID:nakasoku

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