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1 :困った時の名無しさん:2005/05/02(月) 03:23:58
焼き豚以外のおすすめレシピありませんか??
4 :困った時の名無しさん:2005/05/02(月) 15:29:45
>>1 何キロくらいの塊か知らんが、5kgくらいなら塩水に漬けてハムにしてしまえ
2kgくらいなら乾塩法で生ハムがいいぞ


9 :困った時の名無しさん:2005/05/03(火) 09:36:04
コーラ煮、紅茶煮

13 :困った時の名無しさん:2005/08/24(水) 18:55:17
角切りにしてトマト煮にすればいいのに

14 :困った時の名無しさん:2005/10/26(水) 14:18:10
カレー、シチュー、角煮、生姜焼き、酢豚

19 :困った時の名無しさん:2005/11/05(土) 20:19:48
モモって中途半端だよねぇ
豚バラなら角煮で決まりだし
肩ロースならコンソメで煮てマスタードつければ柔らかくて旨いのに。
ゆで豚以外で何かまっとうな使い道あるの?


20 :困った時の名無しさん:2005/11/05(土) 20:26:17
脂っ気が少ないので我が家ではよく喰うよ。
豚と言えば実はモモ。
ポークソテーから一口カツから豚ジャガ豚キムチ豚釜飯まで。
おかげでうちにはデブは一人しかいない!


21 :困った時の名無しさん:2005/11/05(土) 21:27:17
柚子茶と醤油で煮てみた。
美味しかった。


25 :困った時の名無しさん:2005/11/10(木) 00:00:21
治部煮風にかたくり粉つけて煮たりするよー。
でもかたまりのままじゃなくて、薄切りにして叩いてからだから
ちょっと違うか。


26 :困った時の名無しさん:2005/11/10(木) 13:39:38
一口大に切って
酒、塩胡椒、醤油、でしばらく漬け込んで片栗粉で揚げる
フライパンに黒酢、砂糖、酒、醤油を入れて煮詰めたら、揚げた肉をIN。
絡めて煮汁が減ったら白ごまをまぶして出来上がり。
酢豚の野菜ナシって感じです。
ウーウェンさんのレシピでした。
いまちょっと手元に本がないので
分量はかけませんが適当にしてもウマーですよ。


31 :困った時の名無しさん:2005/12/09(金) 00:26:21
紅茶豚美味しいよ。
ティーパック放り込んだ水で豚肉を茹でて、
茹で上がったら一晩酢醤油につけるだけ。
さっぱりしてるけど、パサパサしてなくてお奨め。
辛子つけてそのまま食っても旨いし、焼き豚代わりに料理にも使える。
酢醤油につけるときに一緒にゆで卵もつけておけば、
味つき卵のオマケつきで一石二鳥。


32 :困った時の名無しさん:2005/12/09(金) 06:15:37
ももならハムだろ

33 :困った時の名無しさん:2005/12/09(金) 08:21:53
鶏はむの作り方で豚はむ作った。
もうメーカー品には戻れない。


45 :困った時の名無しさん:2006/10/22(日) 02:42:21
こういうのもありますよ!塩たっぷりまぶして4日間冷蔵庫で保存して
その後しっかり中まで火が通るほどゆでます。ゆであがったら薄切りにして
食べるんですが、たれをつけるともっと美味しいです。ちなみに我が家は
市販のごましゃぶのたれ+マヨネーズ+すりごまを混ぜてそれにつけて
野菜と一緒に食べます。


49 :困った時の名無しさん:2006/11/15(水) 08:32:38
モモ肉適当に塩コショウまぶして生で食べたら結構うまかったよ
でも生で食べて大丈夫だよね?殺菌されてるよね?


50 :困った時の名無しさん:2006/11/15(水) 09:37:54
>>49
大丈夫だよ


51 :困った時の名無しさん:2006/11/15(水) 10:52:47
塩は保存食にも使われるくらい殺菌力が強いからね

52 :困った時の名無しさん:2006/11/20(月) 03:00:49
コショウもばいきんのくさみをとりのぞいてくれるしね

55 :困った時の名無しさん:2007/01/22(月) 01:06:23
生で豚肉食べれるなんて聞いた事ありませんが… 生ハムみたいなかんじ?でもこわー(´A`)

56 :困った時の名無しさん:2007/01/22(月) 01:17:50
無菌豚だろ

57 :困った時の名無しさん:2007/01/22(月) 11:45:23
>>55
東京下町だと普通にどこの居酒屋でも豚のレバ刺なんて食べられてるけどな。


61 :困った時の名無しさん:2008/04/07(月) 20:34:44
仕込みも材料も、手間がかからなくて激ウマですた
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/333595/
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