中の人 ヘッドライン

1 : フライパン(東京都):2010/03 /22(月) 14:13:02.06 ID:FCx1YbiW
サッと入れるだけでどんな料理も美味しく変身させてしまう『味の素』は、味の素株式会社
の看板商品だ。昭和の時代から日本や世界の食卓を楽しく演出してきた『味の素』だが、
なぜか公式サイトが「無駄にカッコイイ」と評判なのである。
無駄にカッコイイといわれている『味の素』公式サイトの内容は、『味の素』を使ってたまご
かけご飯を作るというもの。た、確かに未来的でサイバーすぎる! これは本当に『味の素』
の公式サイトなのかと疑ってしまうほどである。
そのサイト名を『NEO TAMAGO KAKE GOHAN』といい、ご飯に入れる生卵の白身の量、塩
の量、醤油の量、『味の素』の量をカスタマイズし、最後に混ぜ混ぜ度を決めて、オリジナル
のたまごかけご飯を作るというものだ。

最終的にカスタマイズした通りの調理シーンがムービーとして作られ、自分だけのたまごか
けご飯ムービーを見ることができ、コミュニケーションサービス『Twitter』やブログに動画を貼
り付けることができる。
未来的なサイトデザインでありながら、やっていることは超シンプルな「たまごかけご飯」。
普通にサイト名も『たまごかけごはんを作ってみよう』にすればいいのに、あえて
『NEO TAMAGO KAKE GOHAN』に……。
確かに、ほかにはない「NEO」なたまごかけご飯のサイトである。


http://rocketnews24.com/?p=28034
03221.jpg

味の素公式サイト
http://www.ajinomoto.co.jp/aji/egg/generator/
11 : フェルトペン(鹿児島県):2010/03 /22(月) 14:18:56.06 ID:8jltURZQ
だせえwwwwww


3 : コイル(catv?):2010/03 /22(月) 14:14:39.55 ID:kfE166ES
×必修
○必須



4 : フードプロセッサー(青森県):2010/03 /22(月) 14:14:47.04 ID:y8EtE69E
10年位前に買ったPCにこんなソフト入ってたな。
メモリースティックの中身見るやつ。



5 : オートクレーブ(埼玉県):2010/03 /22(月) 14:15:34.56 ID:ZdU6OLrW
ふたば住民っぽいセンス


8 : るつぼ(catv?):2010/03 /22(月) 14:16:43.65 ID:/a7RTzge
エースコンバット意識してるよなこれ


13 : 偏光フィルター(アラバマ州):2010/03 /22(月) 14:19:20.45 ID:Yw1PjkMR
卵はといてから掛ける派だから
卵をまぜる度合いは結構まぜるにしたら
ご飯にそのままの卵を落としてからぐっちゃぐちゃにまぜ出したので吐き気した



14 : 液体クロマトグラフィー(宮城県):2010/03 /22(月) 14:19:25.77 ID:fgYEZC09
味の素なんてかけた事ない


15 : まな板(大阪府):2010/03 /22(月) 14:19:38.88 ID:35Oriqzg
削りたてのかつお節の方がよく合う


16 : 印章(アラバマ州):2010/03 /22(月) 14:19:56.98 ID:kbNUD+RE
全画面表示でクラッカー気分


20 : 鋸(アラバマ州):2010/03/22(月) 14:21:06.17 ID:4/J/0EnB
どっかの串揚げ屋で、メニューに TKG と書いてあって、?とおもったんだが、
TKG とは、卵かけご飯のことを指していたようだ。



22 : グラインダー(静岡県):2010/03 /22(月) 14:21:32.07 ID:csF5l1BF
>>20
トカゲの串揚げじゃないのか



23 : ミリペン(埼玉県):2010/03 /22(月) 14:22:01.48 ID:pY6aGGqj
味の素は昔のちっちゃい瓶のやつ復活させろ
どこ行ってもパンダ顔のでかい容器ばかり
あんなの使いきるまでに20年くらいかかるわ



33 : 定規(北海道):2010/03/22(月) 14:24:36.20 ID:bFpgcDwl
味の素の量より先に音量を調節させてくれよ


39 : ペン(東京都):2010/03/22(月) 14:26:21.85 ID:f9R1NeHJ
生春巻きでキュウリとか海苔と一緒に巻いたら店で出せる形になるはず


44 : 飯盒(東京都):2010/03/22(月) 14:28:07.39 ID:Qog145ND
なんかあんまり食欲をそそらない配色だなw
企画段階で盛り上がって作ったはいいけど完全に滑ってる感



46 : 浮子(北海道):2010/03/22(月) 14:30:07.10 ID:Mavgz+QH
ごま油をほんのちょっと加えるのが好き


47 : てこ(福島県):2010/03 /22(月) 14:31:00.05 ID:IIk8bOgg
なぜかける前に混ぜるという選択肢がないんだ…
日本人を馬鹿にしてるなこのサイト




49 : ミキサー(アラバマ州):2010/03 /22(月) 14:32:44.45 ID:w2DXCEuo
オメガブースト思い出した


51 : 色鉛筆(dion軍):2010/03 /22(月) 14:33:11.17 ID:ghye/jFl
白身のとこ「ハーフ」か「フル」を選ぶ欄があるけどハーフのスペルが「harf」で間違ってねww


56 : チョーク(山形県):2010/03 /22(月) 14:35:37.84 ID:xyypYhHs
ここかと思った
http://www.2advanced.com/


200 : ばね(埼玉県):2010/03/22(月) 17:24:14.39 ID:W37Csr1L
>>56
五年くらい前ならPCのベンチサイトとして槍玉にあがってそうだ



57 : グラインダー(静岡県):2010/03 /22(月) 14:35:59.61 ID:csF5l1BF
味の素Maxにするとすごい量をかけてるけど大丈夫か?


61 : フライパン(愛知県):2010/03 /22(月) 14:38:03.76 ID:C4X9SV2B
ワシワシしたくなるよね(`・ω・´)


62 : マイクロピペット(千葉県):2010/03 /22(月) 14:38:16.92 ID:u61bd53r
ご飯が少ねーぞ


67 : フェルトペン(福島県):2010/03 /22(月) 14:40:34.50 ID:oAgGGhp+
味の素より、めんつゆのほうが公式に相応しいだろ



71 : 飯盒(滋賀県):2010/03/22(月) 14:40:53.35 ID:yJt2UVdz
充実さでは、
やっぱり、
こちらだろ。


http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%9F%E3%81%BE%E3%81%94%E3%81%8B%E3%81%91%E3%81%94%E3%81%AF%E3%82%93



77 : 絵具(新潟県):2010/03/22(月) 14:43:25.43 ID:y6s6LEtv
混ぜるものに焼き海苔が無いなんて素人めが。



78 : 銛(東京都):2010/03/22(月) 14:43:34.36 ID:VFuGJnzZ
>1
ドラマ・相棒のパソコン画面に映っていても違和感ないレベル



80 : るつぼ(東京都):2010/03/22(月) 14:44:43.65 ID:UxXvryAl
味の素あんなにかけてるの初めて見たわ
あんな大量に使うもんだったのかよ
さすがの山岡さんもブチ切れるレベル



81 : るつぼ(神奈川県):2010/03 /22(月) 14:46:44.87 ID:jBWMDvae
味の素を使う料理って薄っぺらい単調なウマミしかしないから物足りない。
うまみーっって感じはするが・・・
ダシとったときの単一のウマミだけじゃない多種多様な豊潤な味や
香り成分がないと物足りない。たまにはそういう本当にうまいものを用意するのもいい。



82 : 下敷き(大阪府):2010/03 /22(月) 14:48:48.89 ID:cDT/4TAW
卵かけごはんに味の素とかキチガイかよ…

料理に科学調味料使ってるような家に生まれなくてよかったわw



85 : 巾着(関西地方):2010/03/22(月) 14:50:32.14 ID:ig9F/yOc
たまごかけご飯って美味しいたまごの味を味わう食べ物じゃないの?


87 : フェルトペン(catv?):2010/03 /22(月) 14:52:43.32 ID:uv7x37KH
から座と薄膜除去の工程がないから失格とします。


93 : 筆(滋賀県):2010/03/22(月) 14:55:02.87 ID:KLJsAO14
もうちょっとサイトについて触れてやれよw


100 : カッター(長屋):2010/03/22(月) 15:02:21.36 ID:LLt8XENu
ごはんと一緒に混ぜたくないからMAZEを最小にしても
まだ、混ぜやがる。ほんといらいらするぜ



102 : モンドリ(関東・甲信越):2010/03 /22(月) 15:05:33.10 ID:dP/mwd/m
なんでじーちゃんばーちゃんて、白菜の漬物とかにこれでもか、ってくらい
いの一番やハイミーをふりかけるのだろうか

昔ながらの、うま味調味料に頼らない漬物の作り方を知っているはずなのに



104 : フェルトペン(catv?):2010/03 /22(月) 15:05:49.94 ID:UKkuCbSJ
牛丼のごはんを残し
たまごかけごはん
うまい



106 : スパナ(大阪府):2010/03 /22(月) 15:07:45.57 ID:py3gRtg2
デザインよりもBGMが普通に良くてワロタ


110 : 包装紙(静岡県):2010/03 /22(月) 15:15:22.05 ID:KaeX+3U9
味の素入れる前と入れたあとで味の違いがわかりまっせん



112 : 炊飯器(東京都):2010/03 /22(月) 15:21:49.75 ID:yQ3UbRNF
>>110
味の素入れてもあんま味しないよね。
だけど塩をしっかり入れると味の素の味が利いてくるよ。




114 : インパクトレンチ(dion軍):2010/03 /22(月) 15:25:18.48 ID:ftwB63k1
NEO TAMAGO KAKE GOHAN
敵機を味の素で倒していくシューティングゲームか



117 : 拘束衣(広島県):2010/03/22(月) 15:27:40.85 ID:xKkZD2FN
しかしなんでまたこんな無駄なサイトの作りにしたんだろ


118 : るつぼ(神奈川県):2010/03 /22(月) 15:27:58.32 ID:jBWMDvae
洒落だろな


123 : フェルトペン(東京都):2010/03 /22(月) 15:30:43.07 ID:auwjmvDk
黄身をツプっとつついて少量の醤油・・・って選択出来ないの?
混ぜるのヤダ



132 : ブンゼンバーナー(茨城県):2010/03 /22(月) 15:41:29.50 ID:j98Pogmb
お前ら騙されたと思って、たまごかけご飯に「ごはんですよ。」を入れて食ってみろ。


135 : のり(岡山県):2010/03/22(月) 15:43:47.42 ID:BNUTpNv1
>>132
それ俺もやってる



136 : 紙(長屋):2010/03 /22(月) 15:50:52.16 ID:WdxW8NWI
R-TYPEかと思った


142 : ゆで卵(catv?):2010/03 /22(月) 16:04:08.54 ID:7PQu37uU
タマゴかけご飯を混ぜてりゅ情弱が居ることに驚きを隠せない。

たまごをのせて、味の素一振り、そして生醤油を少なめ垂らす

そして優しく箸で黄身を2-3回程挟み切るようにわける。
すると黄身の旨味とコクが白身によって消されないように食せる。

馬鹿は混ぜすぎて味が分からなくなってる。

混ぜて食ってる池沼はカスタードに生クリームが既に混ざってる物くって「ダブルシューうめぇw」っつてる情弱



143 : まな板(神奈川県):2010/03 /22(月) 16:06:20.64 ID:f2KvPhmB
混ぜてりゅw


146 : 分度器(dion軍):2010/03 /22(月) 16:12:06.58 ID:0WQbKtZa
たまごかけご飯に「味の素」?

ねーよ



153 : ペトリ皿(広島県):2010/03 /22(月) 16:16:50.26 ID:PoUPDyEL
>>1
「からざを除去する」が選択出来ないのが、非常に残念



157 : ペン(東京都):2010/03/22(月) 16:24:26.34 ID:f9R1NeHJ
七味とか合うかも
海苔も合うし



158 : 指サック(島根県):2010/03 /22(月) 16:24:51.32 ID:oGweSaLg
斑鳩のお金入れたあとの難易度選択シーンみたい


163 : ホッチキス(東京都):2010/03 /22(月) 16:34:09.05 ID:mtUX8wbk
1.小鉢に卵を割る
2.そばつゆを適量入れる
3.混ぜる
4.ご飯に穴を開ける
5.投入
6.ご飯一粒一粒になじむまで混ぜる


お好みで
・なめたけ
・辛子明太子

を混ぜるのも良い。



165 : 飯盒(香川県):2010/03/22(月) 16:36:19.75 ID:nicTaube
ファミマの卵かけご飯おにぎりの美味さは異常


172 : メスピペット(アラバマ州):2010/03 /22(月) 16:45:46.89 ID:3Aq3lk4f
/SETUP の文字さえなければ…

身悶えしちゃうぐらい中二



176 : プリズム(鳥取県):2010/03 /22(月) 16:51:54.96 ID:LTEsr3PL
味の素本社のセキリュティ厳しすぎワラタ。
一体何を守ってるんだよ。



189 : 集気ビン(アラバマ州):2010/03 /22(月) 17:11:43.04 ID:6aBiwtVZ
こういうの80年代のサイバー感だろ・・・
黒背景赤LEDのデジタル機器とか未来っぽく見えたのって




193 : 漁網(神奈川県):2010/03 /22(月) 17:17:20.27 ID:s/fUFLng
>>189
昔のアニメによくある、司令室のコンピューターで色んな色の沢山のパネルが点滅してるのって何だったんだろうな



206 : カーボン紙(京都府):2010/03 /22(月) 17:28:51.32 ID:Mv1D++Tg
コンテンツが正しく表示できません

ご使用のブラウザ環境では、本コンテンツが正しく表示できない可能性があります。
下記の注意点を確認し、必要な設定を行った上でブラウザを再起動してください。

* ブラウザの JavaScript 設定を有効化してください。
* 最新の Adobe Flash Player をインストールしてください。



207 : 釣り竿(dion軍):2010/03 /22(月) 17:28:55.75 ID:z/+rAbiH
なんでこんなビートマニアみたいなサイトなの


216 : 顕微鏡(神奈川県):2010/03 /22(月) 17:52:12.43 ID:kHXLkKc2
つか卵かけごはんのとき

子皿に卵落としてしょう油入れてかき混ぜてから
ご飯にかけて食わない?

ご飯の茶碗に直接卵投入し
しょう油いれてかき混ぜるとかないわ



224 : 指矩(北海道):2010/03/22(月) 18:14:27.68 ID:n9Ct93vo
旨みは経験的に獲得する味覚って聞いたことがあるよ
資質、動物性蛋白質、塩分にしかおいしさを求めない欧米食文化と違って
和食は歴史的にだしや発酵文化で旨みに慣れ親しんできたから繊細な舌を持つ
日本人が多いんだって



225 : ファイル(長屋):2010/03 /22(月) 18:16:29.77 ID:ZVzBaxpA
TKGとかいってるやつに北斗百烈拳叩きこみたい
スイーツ(笑)文化ってアホくせえな



228 : 泡立て器(愛知県):2010/03 /22(月) 18:22:04.20 ID:J5mnT7Zc
エヴァンゲリオンを思い出したのは俺だけか?


254 : 虫ピン(dion軍):2010/03 /22(月) 19:01:56.26 ID:kBU+zeSH
混ぜすぎだろケーキ作ってんじゃねえぞ


265 : るつぼ(神奈川県):2010/03 /22(月) 20:06:00.36 ID:jBWMDvae
カルボナーラをパスタじゃなくてご飯でやったら超美味いよ
やったことないけど



266 : 和紙(アラバマ州):2010/03 /22(月) 20:25:31.69 ID:0hKdwC3K
>>265
節子それリゾットや



260 : 冷却管(青森県):2010/03 /22(月) 19:17:40.36 ID:iopMo6WF
しかし無駄にかっけえなwwwww


元スレ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1269234782/




コメント
この記事へのコメント
音声だけゴノレゴに聞こえた
2010/03/22(月) 22:36 | URL | 774の人 #-[ 編集]
このサイト作った人ゴノレゴの人じゃあないのか…
2010/03/22(月) 23:00 | URL | 774の人 #-[ 編集]
混ぜMAXにしたら1分半以上混ぜててこわかった
2010/03/22(月) 23:07 | URL | 774の人 #-[ 編集]
たまごごはんに味の素ってどんだけチャイナレストランシンドロームなんだよw
普通は醤油だけ、あえて入れるならかつお節だろ。
2010/03/22(月) 23:57 | URL | 名無しのお兄ちゃん #-[ 編集]
味の素食うと全身ムズムズかゆくなる
スナック菓子類や惣菜の揚げ物類を食ってもムズムズする。

原材料の調味料(アミノ酸等)の「等」ってなんだよ。うさんくせー
2010/03/23(火) 21:54 | URL | 774の人 #-[ 編集]
たまごかけごはんは大好きなんだけど生卵は飲めない。
2010/03/23(火) 23:22 | URL | 774の人 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://nakasoku.blog18.fc2.com/tb.php/1440-266c03fe
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

Copyright © 2006 中の人 All rights reserved.

Template by ブログ アフィリエイト SEO テンプレート
ページランク この日記のはてなブックマーク数