fc2ブログ
中の人 ヘッドライン

1 : チドリソウ(愛知県):2009/08/15(土) 11:59:18.64 ID:SVOw+4tV
料理レシピの検索・投稿サイトを運営するクックパッド(コード2193、東証マザーズ)が
7月17日の上場来、快進撃を続けている。
4日終値は前日比1100円安の2万6120円と反落したものの、公募価格(9500円)の
約2.75倍の高水準を維持。
 サイトの利用者は20~30代の女性が多く、5月は月間681万人(前年同月比53%増)
が利用。投稿レシピ数は59万品近くまで増えた。
収入源の約6割は食品会社とのタイアップ広告だ。もともとの認知度の高さに加え、今年
10件目と数少ない新規株式公開(IPO)だったこととから、個人投資家の注目を集めてい
る。
 上場初日は買い注文が殺到し、売買は成立しなかった。翌営業日の終値は、2万150
円で公募価格の2.1倍にふくらんだ。
初値が公募価格の2倍を超えるのは、今年3件目。今月3日には一時2万8200円まで
上昇し、高値を更新した。
 野村証券は、クックパッドの2010年4月期末の月間利用者数が710万人に達すると見
込んでいる。


http://sankei.jp.msn.com/economy/finance/090805/fnc0908050846004-n1.htm
2 : セイヨウオダマキ(神奈川県):2009/08/15(土) 11:59:50.15 ID:bKaamlCR
先ず牛タンを床に叩きつけます

3 : カンパニュラ・サキシフラガ(アラバマ州):2009/08/15(土) 11:59:51.66 ID:R9gzelZJ
電子レンジ+卵

4 : タツナミソウ(新潟県):2009/08/15(土) 11:59:56.37 ID:aMhQaJsP
もやし茹でろ
話はそれからだ


5 : シラネアオイ(福島県):2009/08/15(土) 12:00:05.20 ID:7mhTorOC
定番
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/E122304/

6 : カタバミ(東京都):2009/08/15(土) 12:00:13.74 ID:cdbEpCT2
まずパンを買ってきます

うめぇ


7 : メギ(埼玉県):2009/08/15(土) 12:00:15.18 ID:JnnddOd+ ?2BP(2502
ごはんにツナ缶を油ごと入れて、醤油を適量垂らしてまぜる。ウマッ!

8 : デージー(コネチカット州):2009/08/15(土) 12:00:31.37 ID:zT9iYS/z
パスタ茹でてワサビマヨネーズかけとけ。

9 :歴史教育推進係 ◆OFACtauI4s :2009/08/15(土) 12:00:41.20 ID:jkCZDzU3 ?2BP(1)
キムチにマヨネーズを入れる。
酒のつまみにサイキョ


10 : ミヤコワスレ(catv?):2009/08/15(土) 12:01:10.78 ID:15oevorv
まずはヤカンに水入れろ

11 : ハボタン(愛知県):2009/08/15(土) 12:01:20.35 ID:p6Shtylg
ご飯炊いてめんつゆぶっかけ

13 : エニシダ(静岡県):2009/08/15(土) 12:01:58.16 ID:39CTuqYg
うどん玉に醤油かけて食え、美味い!

17 : クワガタソウ(神奈川県):2009/08/15(土) 12:02:51.80 ID:bNH5bxgD
キャベツ1玉の芯抜いて適当にちぎって鍋にぶちこんで水1カップ入れて塩とコンソメとベーコン入れて弱火にかけれ

19 : イカリソウ(新潟県):2009/08/15(土) 12:03:21.35 ID:ytXg5zQf
納豆ご飯最強
これさえあれば飢えはしのげる


25 : ハンショウヅル(catv?):2009/08/15(土) 12:04:03.65 ID:f35B2st1
塩、こしょう、レモン、オリーブオイル

これさえあれば一通り何でも美味しく作れる。


26 : フデリンドウ(dion軍):2009/08/15(土) 12:04:10.20 ID:Jk1LCIQg
今日発明した料理をかく。
タマネギ(できれば新タマネギとか甘いやつ)を薄くスライスしてオリーブオイルで
炒める。途中多めに塩を加えて、透明になって柔らかくなるまで中火で炒める。
好みのパンを用意する。トーストしてもかまわない。
これにさっきのタマネギをのせて食うと・・・オニオンリングの味に!!超うまい。
タマネギの甘みやオリブ油のコクがパンの香ばしさと相まってたまらん。


39 : タツナミソウ(dion軍):2009/08/15(土) 12:08:10.66 ID:XqGTlVdX
>>26
玉葱を耐熱皿に入れてたっぷりとパン粉を乗せてオーブントースターで焼いたらさらに旨いぞ

http://allabout.co.jp/gourmet/cookingmen/closeup/CU20090222A/

29 : カタクリ(福岡県):2009/08/15(土) 12:04:34.61 ID:mzMXa1PB ?PLT(15101)
http://cookpad.com/recipe/874234
これで一杯飲む

30 : ヒナゲシ(東京都):2009/08/15(土) 12:04:45.66 ID:RznYc7pi
そうめんに
スライスした玉ねぎ、てんかす、大根おろし、なめこ
つゆをかけてたべる


32 : ミツバツツジ(北海道):2009/08/15(土) 12:05:06.20 ID:bajdUnvP
納豆と玉葱炒めて砂糖醤油で味付け
メシにのせて完成


34 : ボロニア・ピンナタ(九州):2009/08/15(土) 12:06:05.46 ID:Qa2hGyjl
弁当用の丸いアルミの奴に味噌と鶏肉入れてオーブントースターで調理

37 : サポナリア(福岡県):2009/08/15(土) 12:06:56.75 ID:Py04LxH8
スパゲティ茹でてツナと大根おろし乗っけて醤油掛ける

45 : 水芭蕉(長屋):2009/08/15(土) 12:09:32.86 ID:20ZBNB38
牛肉さっと茹でる
水洗い
気合いで大根おろし、おろしまくる
丼に全部ぶちこむ。
味ぽんぶっかける。



74 : ナズナ(東京都):2009/08/15(土) 12:19:52.15 ID:VgUXKBek
>>45
それぜってえ豚肉の方がうまい


46 : ヒヨクヒバ(東京都):2009/08/15(土) 12:09:33.18 ID:FIenvC4+
ベーコンと豆を炒めて、次元の気分になって食う

47 : ハンショウヅル(関東):2009/08/15(土) 12:09:35.40 ID:Rz06zoY6
シーチキンの缶詰をよく油切ってから醤油かけてほぐし
アツアツご飯の上にのせておいしく頂く
好みでマヨネーズを混ぜてもよし


48 : リナリア(九州):2009/08/15(土) 12:10:16.11 ID:elFkHp3H
やれやれ、とっておきだぜ?

豚バラを煮て、飯にのっけて山葵醤油だ。
あとはメシウマニュースとビールがあれば完璧。


49 : ムラサキケマン(滋賀県):2009/08/15(土) 12:10:56.78 ID:bg3EbAhw
鶏肉に塩コショウ、お好みで酒・オリーブオイル・醤油・ニンニクをかける

オーブンに入れる

(゚Д゚)ウマー


50 : コバノランタナ(東京都):2009/08/15(土) 12:11:08.57 ID:F5VsfA68
ぷらいぱんにゴマ油

キムチ+納豆投入

中火でさっと

ごはんにかけてうまー

だけどキムチも納豆も普通に食べた方が美味い
これは意味がない


59 : ユッカ(東京都):2009/08/15(土) 12:14:49.77 ID:vRZTCimh
1 レタスをメインに適当に野菜を冷水でシメる
2 よーく水を切ってドレッシングかける
3 温かいご飯といっしょに食べる


61 : ねこやなぎ(コネチカット州):2009/08/15(土) 12:15:22.31 ID:2LIfH0Hi
冷蔵庫に麦茶やビールなどを入れておく

汗かいて働く

仕事が終わったら冷蔵庫の中の飲み物を飲む

くっはぁぁぁぁぁぁぁ!


だから働こう? な?


66 : ヤマシャクヤク(dion軍):2009/08/15(土) 12:17:15.45 ID:5DuNqspo
圧力鍋の玄米うめぇ

atsuryoku-22
の激安の買ったがかなり重宝してる


69 : クモイコザクラ(京都府):2009/08/15(土) 12:18:20.71 ID:dV6gauzC
昨日本屋で見たけど
http://www.earthstar.jp/item_neko.html
これマジでうまそう

73 : アグロステンマ アゲラタム(dion軍):2009/08/15(土) 12:19:51.80 ID:Kgqhr0ac
もやし茹でて辛子醤油で食え
76 : ハナイバナ(catv?):2009/08/15(土) 12:21:30.41 ID:iVI7G/Em
「ぶっかける」とか「ぶちこむ」って単語を書くやつの料理は不味い
まめちしきな


81 : シハイスミレ(ネブラスカ州):2009/08/15(土) 12:23:54.62 ID:NX7Ul0Be
白飯+ミートソース+チーズ

かけてチーズが溶けるまでオーブン


82 : プリムラ・ヒルスタ(岩手県):2009/08/15(土) 12:24:35.56 ID:84PAyjFq
鶏モモ、ニンニク、玉ネギをオリーブオイルで焼いて、トマトジュース
とコンソメで煮込む


87 : ミヤマアズマギク(東日本):2009/08/15(土) 12:30:51.30 ID:Br8+1kbB
フライパンに脂を薄く引く。
もやしを1袋全部入れる。
もやしの上にブタばら肉を置く。

ブタ肉に火が通った色になったらOK
かる~く塩こしょうで食べる。


89 : 節分草(福島県):2009/08/15(土) 12:32:55.28 ID:wplg/uUZ
油揚げをカリッカリになるまで炙る

ほかほかのご飯をどんぶりに盛る

ご飯の上に好みの薬味を散らす(白ゴマ、ネギなんかが合う)

少し荒めに刻んだ油揚げをご飯の上に盛って醤油をかける

お好みで七味を振る

かっ込む


91 : キショウブ(アラバマ州):2009/08/15(土) 12:36:17.54 ID:Mf2J5w8G
シャウエッセンを耐熱容器に入れる
 ↓
容器に水をいっぱいに注ぐ
 ↓
電子レンジへ入れる
 ↓
メニューを飲み物→ホットミルクに合わせてスウィッチオンヌ!

容器から出し皿にのせ、お好みでつぶマスタードを添えて食す


92 : チリアヤメ(catv?):2009/08/15(土) 12:36:19.59 ID:CEkPfoNl
冷蔵庫でコップを冷やしておいて、それで冷たい麦茶とか飲むといいよ。

95 : ポピー(大阪府):2009/08/15(土) 12:48:08.77 ID:XaCf0L3L
パスタにポンズと大根おろしとジャコとツナとカイワレをぶっ掛けるとうまい

96 : シャクヤク(関西地方):2009/08/15(土) 12:49:41.40 ID:oIKnV56V
ニンジンサンドイッチ
食パンにバターかマーガリンをぬる。
さらにマヨネーズをぬる。
塩をパラパラ振り掛ける。
すりおろしたニンジンの水気を少し絞ってからパンにはさんで食す。


97 : ヒヨクヒバ(京都府):2009/08/15(土) 12:56:09.06 ID:t5XXM1tS
皮をむいたジャガイモをレンジでチン
       ↓
   潰してからさます   
       ↓
  冷蔵庫に入れて冷やす 
       ↓
  マヨネーズを混ぜる


98 : イワザクラ(関西地方):2009/08/15(土) 12:56:58.81 ID:vA3bRS5B
卵かけごはんの醤油jの代わりにキムチ鍋の素(スープ状のやつ)を入れて具なしピビンバ

106 : ミツマタ(catv?):2009/08/15(土) 15:38:23.41 ID:QKdc43PN
穴子の美味い食い方でも書いていけよ、穴子

107 : 斑入りカキドオシ(愛媛県):2009/08/15(土) 15:39:15.27 ID:TviVniTr
だいこんに醤油ぶっかけて齧る。

109 : 藤(千葉県):2009/08/15(土) 15:41:27.41 ID:aK0xpFBy
水に昆布いれておく

白菜とか豆腐とか鶏肉とか適当に入れて煮る

ポン酢醤油で頂く


115 : ミツバツツジ(鹿児島県):2009/08/15(土) 16:05:42.30 ID:J/o7TYFE
もやし+ニラの相性はいい

118 : ノゲシ(アラバマ州):2009/08/15(土) 16:10:29.36 ID:9fpr/GKG
茄子、ブロッコリー、胡瓜、キャベツなどの野菜を
耐熱皿に並べる→オリーブオイルと塩を胡椒振る→200度で20分

これだけで美味い。ついでにアンチョビがあると最高。


120 : マムシグサ(東京都):2009/08/15(土) 16:11:53.89 ID:3OPd/JcV
>>118
溶けるチーズ乗せたいな


128 : ノゲシ(アラバマ州):2009/08/15(土) 16:17:34.50 ID:9fpr/GKG
>>120
グラタンに乗せても美味しいぜ。
その場合、グラタンには肉と野菜入れないでタマネギのみ、
んでラム肉一枚上に乗せると素敵。

ピザも結構簡単だよ。

強力粉 100g ※
ベーキングパウダー 4g ※
水 80ccくらい

※薄力粉を追加したりベーキングパウダーを増やすと
  パンっぽい生地になる。

んで、上のを捏ねて棒で伸ばせばOK。醗酵もいらないし、
放り投げて広げる必要もない。200度でまず10分。その後
上にオリーブオイルと具を載せて10分+α(具の量によりけり)。
なんだか腹へってきたぜ


121 : ビオラ(大阪府):2009/08/15(土) 16:12:28.15 ID:Ahshrxjn
(焼きなす+万願寺のしし唐丸焼き)をよく冷やして
冷やしうどんにのってけて大根おろしとちりめんじゃこをかけて食べる。

130 : ノゲシ(アラバマ州):2009/08/15(土) 16:27:01.94 ID:9fpr/GKG
厚手のフレンチトーストを作る。
コンビーフをバターで炒める。

フレンチトーストにコンビーフをサンドして胡瓜のスライスを差せば
やたらくどい疲れたとき用のサンドイッチのできあがり。


131 : マーガレットタンポポ(関東・甲信越):2009/08/15(土) 16:30:23.97 ID:g/DNbu24
うどんに醤油。これだけ

133 : ジンチョウゲ(東京都):2009/08/15(土) 16:31:44.64 ID:UgTw1SaF
サラダに目玉焼き乗っけて 白身や黄身を崩して和えながら 卵って旨い!と感じ入るぜ
いつもあるもので キャベツ二葉 晒したオニオンスライス ニンジン 他にもあれば尚よし 
ボールに オイル・塩・胡椒・辛子・ひねり潰し胡麻・白ワイン・水 好みとあっては微量砂糖 
をいれ 混ぜ野菜投入 混ぜ 白ワインビネガー(米酢は絶対駄目)垂らし 混ぜ
こうすると、少量を乳化するまで混ぜるなんて出来もしないことをしなくてもいい
¥50掛かってないのに 腹一杯 


134 : バラ(青森県):2009/08/15(土) 16:32:23.35 ID:TUXDy/Lw
鶏肉を酢と醤油と砂糖で煮る。

137 : 水芭蕉(コネチカット州):2009/08/15(土) 16:45:55.55 ID:0Ne6VCj8
茹でたパスタに納豆&卵黄を乗せ、めんつゆ(ストレート)を好みの量かけていただく。薬味は大葉でも万能葱でもパセリでも構わんよ。

138 : ハナズオウ(東日本):2009/08/15(土) 16:46:18.44 ID:J832fpLw
あっためたパスタソースをご飯の上にかけて
シーチキンと温玉または卵の黄身を乗せて完成


139 : セントランサス(長屋):2009/08/15(土) 16:46:31.63 ID:WURTulDc
パンにまずマーガリンをぬって、上にキムチとマヨネーズをのっけてトーストにする

140 : 節分草(コネチカット州):2009/08/15(土) 16:47:37.21 ID:ZmnPUy99
ご飯+豆腐+醤油

141 : ヒヤシンス(アラバマ州):2009/08/15(土) 16:48:23.21 ID:KGJMHSIF
大根の葉っぱを1.5cmくらいに切って
あったかご飯に乗っけて、ゴマと醤油かけて
軽く混ぜて食ってる。
美味いけど好きだからじゃなくて金ないから


142 : ラフレシア(関西地方):2009/08/15(土) 16:49:07.37 ID:ZO5Mz4va
ナスを輪切りにしてグラタン皿に適当に敷き詰める
ミートソースをかける
チーズを乗せる

オーブンでいい具合に焼く

熱い


144 : ハナズオウ(東日本):2009/08/15(土) 16:54:13.23 ID:J832fpLw
野菜をジャガイモ、人参、タマネギ、セロリを賽の目切りにして
水張った鍋にぶち込む
切ったベーコンも入れる
缶のホールトマト投入
適当に煮込む
塩コショウで味付け
コショウ多めの方が芯のある味になる
味が単調だったり、トマトの酸味がキツかったら、少し醤油入れとけ


145 : ヒュウガミズキ(埼玉県):2009/08/15(土) 16:55:39.63 ID:nWGs/C6m
キャベツちぎる
塩昆布のせる
ゴマ油適当にたらす


147 : ハナズオウ(東日本):2009/08/15(土) 16:56:47.44 ID:J832fpLw
カレー作り過ぎたら
耐熱性器にご飯とカレーを盛り付けて
とろけるチーズと粉チーズ乗せてオーブンに入れれば
ドリア風カレーの完成


148 : オステオスペルマム(東京都):2009/08/15(土) 16:57:04.09 ID:cos8SbaU
揚げ玉、ねぎ、ワカメのぶっかけうどん
ツユはめんつゆで超簡単。細切れの豚肉を茹でて入れてもいい


150 : ハナワギク(茨城県):2009/08/15(土) 16:57:37.80 ID:H1hrEaMW
最近やっと炊飯器導入したわ

151 : 水芭蕉(長屋):2009/08/15(土) 16:57:38.30 ID:20ZBNB38
冷凍のロールキャベツ買ってくる
タマネギにんじん適当に切る
水とコンソメと胡椒して、煮込む。
缶詰のトマト水煮ぶっ込む。
バターを最後に落とす。
パセリをみじん切りして散らす。

あー簡単だ・・・


154 : ハナズオウ(東日本):2009/08/15(土) 17:00:13.72 ID:J832fpLw
土鍋に水張って、コンソメの元入れる
豚肉とほうれん草入れる
これでもかって量の大根おろしをかける
ポン酢でいくらでも食えるわ


156 : マムシグサ(東京都):2009/08/15(土) 17:02:24.27 ID:3OPd/JcV
>>154
コンソメよりニンニク丸ごと放り込むだけで芳醇な香りとコクが


157 : ミヤマヨメナ(東京都):2009/08/15(土) 17:03:10.15 ID:zAMtQNrM
>>154
大根おろしは水を切りますかい?


161 : ハナズオウ(東日本):2009/08/15(土) 17:06:13.75 ID:J832fpLw
>>157
軽く水切る程度でいい
しっかり水切りときめんどくさい


160 : シンビジューム(長屋):2009/08/15(土) 17:05:55.09 ID:9q/158yQ
>>154
なんでコンソメ?
昆布だしだろ


164 : ハナズオウ(東日本):2009/08/15(土) 17:08:49.61 ID:J832fpLw
>>160
コンソメは味薄いと和食系に合うよ
コンソメ無けりゃ昆布ダシでもいいんじゃね?
楽に作れるから、自分の好きな味探せばいい


167 : ミヤマヨメナ(東京都):2009/08/15(土) 17:10:32.06 ID:zAMtQNrM
>>161
有難う。今度やってみる。
コンソメで煮るの美味いよな。


159 : ハナズオウ(東日本):2009/08/15(土) 17:04:04.39 ID:J832fpLw
醤油にみりんとめんつゆとおろししょうがを入れて、つけたれを作る
そこに豚肉をつけて焼く
しょうが焼きの完成
チャーハンより遥かに楽


163 : ボタン(九州):2009/08/15(土) 17:07:13.56 ID:S0YfswfH
どんぶりにもやし入れて、上に豚バラ盛ってラップかけてレンジに
火が通ったら、一味唐辛子とポン酢かけて食べる


181 : キクザキイチゲ(アラバマ州):2009/08/15(土) 17:16:16.60 ID:17WRYblo
冷蔵庫の余り物をオイスターソースでごはんと炒める
うまいゾ!


183 : シラン(catv?):2009/08/15(土) 17:17:55.09 ID:tNIdmtYh
こういうスレは腹減ってくるな

186 : ウバメガシ(愛知県):2009/08/15(土) 17:23:14.49 ID:x2YiG0WA
白だし、白菜、長ネギを用意する
電子レンジで使える容器をに白菜、長ネギをキッチンバサミで適当な大きさに切って入れる
具の半分くらいまで白だしを注ぐ
電子レンジで温める(マグカップくらいの大きさなら2分でおk)
水炊きもどきの出来上がり、お好みで醤油・七味唐辛子をどうぞ

197 : マムシグサ(アラバマ州):2009/08/15(土) 17:44:11.63 ID:Ulynyuzu
鶏の挽肉に みじん切りの長葱
酒と醤油と 卵白と生姜汁
片栗粉入れて ゴマ油を入れて
よく混ぜたら 手の中で 丸めて

さぁアクと脂 取りながらダンゴ 鍋で煮込むのさ
野菜入れてフタしてタンゴ 鶏団子鍋 作ろう


201 : 節分草(コネチカット州):2009/08/15(土) 17:48:07.96 ID:wfho4zZH
バター溶かす、パンに塗る、ガーリックパウダーふりかける パンを焼く

203 : ツルハナシノブ(コネチカット州):2009/08/15(土) 17:50:18.73 ID:YA/l59/Y
米を炊きます
京都の土井のしば漬け本舗の「すぐききざみ」をご飯に乗せます
食す


206 : タンポポ(関東・甲信越):2009/08/15(土) 17:54:57.76 ID:bzQ36JNT
長いもを2センチぐらいの厚さで切る
塩コショウ醤油で味付け
最後にバターで炒める
以上


208 : ショウジョウバカマ(アラバマ州):2009/08/15(土) 18:00:28.81 ID:rfTxwSfN
厚揚げをレンジで2~3分ほど温める

大根おろし、ネギ等の薬味を振りかける

麺つゆ、みりんをかける

簡単揚げ出し豆腐の完成


211 : スズメノヤリ(関西地方):2009/08/15(土) 18:09:50.49 ID:FzLNMVkF
レタスを茹でる

ごま油:醤油=1:1を混ぜたものにコショウを少々加えたドレッシングをかける

美味い


ナスを輪切りにする

ごま油で少し炒めてから醤油をかけてさらに炒める

美味い


ご飯を炊く

生卵と桃屋の濃縮麺つゆをかける

美味い


216 : ムレスズメ(埼玉県):2009/08/15(土) 18:16:43.44 ID:DuAQhGUm
キャベツに牛角の塩ダレかけるだけで酒のつまみになる

219 : オニノゲシ(アラバマ州):2009/08/15(土) 18:21:47.86 ID:bZ/Vq2rS
ツナ缶のなめろう風が美味いぞ
酒にもご飯にも合う


220 : レンギョウ(アラバマ州):2009/08/15(土) 18:22:45.37 ID:xNmKpgnI
[材料]
食パン
コロッケ
[作り方]
食パンはミミを丁寧に別皿に切り分けます。(ミミは捨てないでね)
半分の薄さになるように2枚に切ります
コロッケは金属トレイに載せてオーブントースター(最弱火力)でカリカリにします
カリカリのコロッケを食パンにはさんで豚カツソースをかけます

簡単なのに美味いんだこれ。


222 : ヤブテマリ(アラバマ州):2009/08/15(土) 18:27:25.59 ID:ZLnvLj/K
タマネギを適当に切る
2時間程弱火で炒める
ベーコンまたはパンチェッタを細かく切って入れる。
炒まったらお湯とコンソメ投入
20分煮たら耐熱容器に移し溶けるチーズを載せてオーブンへ。

簡単に世界で一番美味しい食い物、オニオングラタンスープ が完成じゃ。
何という幸せ・・・


224 : チューリップ(愛知県):2009/08/15(土) 18:28:26.44 ID:9+x03Guj
ちくわとハムとしいたけチーズとか適当な具に
塩コショウバターだしの素あじの素としょうゆとか適当にミックス
レンジでチン


227 : ショウジョウバカマ(コネチカット州):2009/08/15(土) 18:35:16.32 ID:Wa3sVAXu
ベーコン焼いて焦げがついたら火を止めて醤油、みりん、刻みニンニク(わさびでも可)を混ぜる
あとはご飯に乗っけて終り


235 : ゲンカイツツジ(兵庫県):2009/08/15(土) 18:45:28.19 ID:Zb/rVjJd
中国で美味しかったおかず 其の壱
じゃがいもの千切り炒め
①ジャガイモを千切りにする
②フライパンに油をいれて鷹の爪とにんにくを炒める
③香りがでてきたらジャガイモを炒める
④塩、酢、砂糖、味覇をいれて炒める(ジャガイモのしゃきしゃき感を残す)


236 : オウバイ(長屋):2009/08/15(土) 18:45:42.96 ID:jRtmIcUr
餅と、とろけるチーズを用意する

一番下に餅を置いたら、その上にチーズを置き、以降交互に重ねて置く(2~3段ぐらいまで)

レンジでチン

餅とチーズがドロドロになるのでぐにゃぐにゃとかき混ぜる。

醤油をちょろっとかけて頂く

(゜д゜)ウマー

我が家に伝わる「もちーず」の極意である。


238 : 水芭蕉(dion軍):2009/08/15(土) 18:48:09.62 ID:ZaSjX8cR
俺たまに厚揚げを電子レンジでチンして
ポン酢と七味で食うわ。簡単でうまいぞ


239 : マムシグサ(東京都):2009/08/15(土) 18:48:57.40 ID:3OPd/JcV

里芋を洗って皮付きのまま蒸す→蒸し上がったら短冊切りにして味噌+マヨネーズ+一味と和える
酒のつまみになって超うめえ


240 : ヤブテマリ(アラバマ州):2009/08/15(土) 18:49:52.53 ID:ZLnvLj/K
はんぺんを△に切る
真ん中に切り込み入れる
チーズ入れる
オーブンで焼く。
これなら簡単だろ?


242 : ハンショウヅル(京都府):2009/08/15(土) 18:51:14.07 ID:dkpVRovi
ひき肉を塩コショウで炒める

納豆を炒める

納豆の粘りが弱くなったら飯にかけるなりレタスで包むなり

ウマー


243 : ゲンカイツツジ(兵庫県):2009/08/15(土) 18:51:23.28 ID:Zb/rVjJd
中国で美味しかったおかず 其の弐
トマトと卵の炒め物
①溶いた卵を良く熱したフライパンで炒め、半熟気味でいったん取り出す
②適当な大きさに切ったトマトを炒める
③塩、醤油、砂糖、味覇を加えて炒める
④①を加えて軽くかき混ぜる


250 : ショウジョウバカマ(コネチカット州):2009/08/15(土) 18:55:40.22 ID:yFTP0dHc
超簡単なタレ教えてやる
・すき焼きのタレ
・ポン酢
を半々に混ぜるだけ
カリッと焼いた豚バラ肉に大根おろしを乗せてこのタレをかけるだけ

面倒だからと大根おろし乗せないで食うと若干味が濃いはず
その場合は水で少々薄めればOK

白身魚の天ぷら、冷製しゃぶしゃぶ、タコと胡瓜のサラダ、海藻サラダ、冷奴、生ガキなんかにも合うから意外と使い道がある


257 : ハルジオン(福井県):2009/08/15(土) 18:59:45.64 ID:vZSdbt6d
チキンラーメンを使った朝ごはんのおいしい食べ方

1、チキンラーメンを封を切らずに麺を砕く(大きさはお好みにより様々でOK)
2、ご飯を炊く
3、ご飯に生卵をかけ、醤油を少々入れてかき混ぜる。
4、食す。ウマー


288 : ラナンキュラス(東京都):2009/08/15(土) 20:22:48.90 ID:/ctXMDHM
>>257
砕いたチキンラーメンはどうするんだ?


289 : シンビジューム(長屋):2009/08/15(土) 20:24:13.77 ID:9q/158yQ
>>288
そういうレスを目的としたコピペ
いろんなバリエーションがある
頻出


259 : レブンコザクラ(アラバマ州):2009/08/15(土) 19:01:23.59 ID:6JYImzDI
ツナ缶と塩昆布を水加減した米と一緒に炊飯器へ・・・ジューシー風の炊き込み御飯の出来上がり

261 : ムシトリナデシコ(アラバマ州):2009/08/15(土) 19:02:52.29 ID:9cviW6T0
>>259薄切りキュウリに塩昆布

しばらく置く

ウマー


265 : タマザキサクラソウ(北海道):2009/08/15(土) 19:29:58.77 ID:k2eMvtbC
刺し身用のイカ + 大葉 + おろししょうが + ふじっ子 + 微量の醤油

混ぜるだけで(゚Д゚ )ウマー


270 : ねこやなぎ(コネチカット州):2009/08/15(土) 19:45:54.65 ID:SRV4YQcO
源流で釣った岩魚、塩、それだけ
優越の一時


273 : ポレオニウム・ボレアレ(大阪府):2009/08/15(土) 19:49:30.41 ID:vV06wr+w
スイカの食べれない白い部分は塩水で一晩漬けて食うとウマいぞ!
よく冷やしたほうがよりウマい


274 : 節分草(コネチカット州):2009/08/15(土) 19:50:37.07 ID:I8OzNGjg
ササミに切り込み入れてとろけるチーズと一緒にレンジでチン。

275 : クヌギ(アラバマ州):2009/08/15(土) 19:51:09.01 ID:ZX1deQTo
雪印チーズを適当な大きさに切る
       ↓
餃子の皮でつつみ、つまようじで留める
       ↓
    油であげる

おつまみに最適


280 : シハイスミレ(埼玉県):2009/08/15(土) 19:57:41.62 ID:tb+8HioU
炊飯器に研いだ米を入れ、水は3合に対して2.5合分入れる。
そこに塩こんぶ2つまみぐらいと、ツナ缶汁ごと1缶、しょうゆをカレースプーンに1杯を入れ炊飯。

ツナこんぶ飯うめぇーーーーーーーーーー



292 : マムシグサ(東京都):2009/08/15(土) 20:31:52.08 ID:3OPd/JcV
>>280
それ鮭缶と鷹の爪でやってみたらうますぎて感激した


293 : ニガナ(神奈川県):2009/08/15(土) 20:37:27.72 ID:7bzAudjb
>>292
>>280と同じ感じでスーパーの惣菜コーナーのひじき煮とか切干大根とかつかってご飯炊いてもうまいよ。
味と水分量は調整して。


281 : ねこやなぎ(コネチカット州):2009/08/15(土) 20:06:25.52 ID:Xx4gXcHq
ちょっとめんどうだが、

①オリーブオイルで大蒜、ジャガイモ、玉ねぎ、ピーマン、トマトを炒める。ジャガイモは賽の目、玉ねぎとピーマンはみじん切り、トマトはざく切り。
②顆粒コンソメで味付けする。
③塩、胡椒を入れて溶いといた卵(3、4個くらい)を流し込む。
④フライパンに蓋をして焼く。

スペイン風オムレツ
( ゚Д゚)ウマー


284 : 節分草(大阪府):2009/08/15(土) 20:17:44.35 ID:rN83vrlq
この板でおそわった塩大豆のうまさは異常。
大豆を一晩水につける。
30分ほどゆでる。
塩を振ってかじる。

シャトルシェフがあればお湯沸かすところからはじめても
ガス使うのは5分くらい。


290 : ニガナ(神奈川県):2009/08/15(土) 20:28:50.13 ID:7bzAudjb
・レンジで出来るご飯をあっためる。
・バジルジェノベーゼの瓶のやつ(400円くらい)をスプーン1杯分くらい和える。

で、バジルご飯の出来上がり。スパのかわりにご飯つかうってだけだが。
お好みで半熟の目玉焼きかゆで卵を乗せたりチーズのっけたりしてもいい。
濃くするとしつこいので注意。


296 : ボケ(関東):2009/08/15(土) 20:45:45.13 ID:6FG5X5+j
片手鍋にやや多めに水を入れ沸騰させる。
適当に切った豆腐一丁と出汁の素適量をぶっ込み、2分ちょっと弱火で見守る。
煮立ってしばらく経ったら出来上がり。
別の容器にポン酢をだし汁で割ってイタダクのがオレの定番。
残った出し汁?朝飯の油揚げ入り味噌汁にでも使え。


299 : エニシダ(静岡県):2009/08/15(土) 21:10:44.12 ID:39CTuqYg
鍋に水少々、皮をむいて乱切りにした茄子大量、鮭缶1缶を投入して茄子が柔らかくなるまで煮る。

300 : クモイコザクラ(京都府):2009/08/15(土) 21:16:20.32 ID:dV6gauzC
1 名前: 22世紀を目指す名無しさん 投稿日: 2001/02/28(水) 05:04 ID:???

ジャガイモをよく洗います。

そのジャガイモを濃いめの塩水に五分漬けます。

そのジャガイモをサランップに包みます。一つ穴を開けます。

レンジで二分三十秒温めます。

お好みでバターをつけます。

(゚д゚)ウマー

これが(゚д゚)ウマー の元祖



301 : タンポポ(東京都):2009/08/15(土) 21:19:25.51 ID:s/goOfks
これからビール飲もうとしてる俺にぴったりのレシピをお願いします

309 : マムシグサ(東京都):2009/08/15(土) 21:33:31.47 ID:3OPd/JcV
>>301
ニンニク丸ごと用意する(皮は剥かなくていい)

箸かフォークで軽く突いて穴を開ける

電子レンジで500W3分ぐらい加熱

皮が簡単に剥けるようになってるので剥いて醤油軽く垂らす

ほっくほっくウマーーーー


313 : ビオラ(関西・北陸):2009/08/15(土) 21:39:56.29 ID:moL/+rKZ
>>301
茹でたブロッコリーを用意
次に電子レンズで使える深めの小鉢を用意
ブロッコリーを下につめてとろけるチーズを乗せる
その上に同じ作業を繰り返す
最後はそこにバターとコショウを乗せて電子レンズへ

後はチーズが溶け出したらほふほふ、うまー


303 : ダイセノダマキ(長崎県):2009/08/15(土) 21:21:48.91 ID:JNcAbwYW
パスタゆでる

玉ねぎと挽き肉を炒めてパスタのゆで汁を入れる
コンソメスープの素を適量入れる
ケチャップで味をつける

茹で上がったパスタにかけて出来上がり

パスタを油で軽く炒めるとおいしいよな


305 : アザミ(東京都):2009/08/15(土) 21:24:44.97 ID:9Xcttheq
エノキそうめん
エノキの石づき取って、ほぐして1分くらいゆでて、ざるにあけて水にちょっとさらして冷やしてめんつゆかける


307 : エニシダ(静岡県):2009/08/15(土) 21:29:12.15 ID:39CTuqYg
>>305
美味そう


311 : ショウジョウバカマ(コネチカット州):2009/08/15(土) 21:36:18.31 ID:yFTP0dHc
・ひらたい皿にご飯を盛る
・炒めた挽肉を少々ご飯の上に蒔き、市販のサルサソースを適量かける
・とろけるチーズ少々を乗せてレンジでチン
・細切りにしたレタスをトッピングし、軽く混ぜて食べる


315 : シュッコン・バーベナ(東京都):2009/08/15(土) 21:42:17.33 ID:qNiAqNCF
なんでもいいからキノコを皿に入れてバター乗っけて、レンチン。
塩かポン酢かけて食べる。
(゚д゚)ウマー


317 : ハマナス(コネチカット州):2009/08/15(土) 21:57:36.46 ID:E1uhTm3O
大皿にもやし広げて豚肉を敷き詰める。
ラップしてレンチン。
刻みネギと一味か七味振ってポン酢。

美味いに決まってる。


321 : タンポポ(東京都):2009/08/15(土) 22:11:58.28 ID:s/goOfks
では、オレもひとつ。
きのこ、なす、ベーコン、鶏肉、そのあたりをホイルにつつんでバター入れて
オープンレンジへ。なんでもないホイル焼きだけどうまい。


323 : アザミ(東京都):2009/08/15(土) 22:15:16.52 ID:9Xcttheq
納豆を1パック、普通に食べるみたいに混ぜる
水切りした豆腐半丁を潰す
卵黄一個分

全部混ぜるとウマー
味が薄く感じたら醤油かめんつゆで調味

混ぜた後は早目に食べないと納豆菌のせいか味が変わるんで注意


324 : オニタビラコ(東京都):2009/08/15(土) 22:16:46.95 ID:C1FlmUQK
家の周り5週くらい走る→帰ってガツンとみかん

これ最強
異論は認めない


328 : エニシダ(静岡県):2009/08/15(土) 22:44:17.80 ID:39CTuqYg
小鯵に粉つけて油で揚げるだけですげー美味い

330 : マムシグサ(東京都):2009/08/15(土) 22:47:14.94 ID:3OPd/JcV
コーヒーメーカー持ってる奴は、

コーヒー豆入れずに水だけセット

ポットに卵を(割らずに)セット

スイッチ入れて待機

適度なところで卵を回収、好みによるが俺は13分

なんと極上の温泉卵が完成、酒のつまみに良い。卵かけごはんにも応用可能


331 : シンビジューム(長屋):2009/08/15(土) 22:48:51.11 ID:9q/158yQ
アサリのなかに小さいカニがw

335 : カントウタンポポ(関西):2009/08/15(土) 23:00:49.54 ID:gJdGjUeX
1口大に切った鶏モモに塩胡椒
そのまま油で揚げてワサビをつけて食え


336 : ノゲシ(東京都):2009/08/15(土) 23:01:09.46 ID:qnX1hfIQ
タマネギみじん切り
ちょっとの多めのサラダオイルでソッフリット(揚げ煮)
ホールトマトとローリエいれて8分くらい弱めの中火
ちょっと塩

超簡単のトマトソースの割に本格的な味


338 : カタクリ(愛知県):2009/08/15(土) 23:02:19.74 ID:2l7oARPu
>>333
豚バラと野菜1種(味付け塩コショウとちょっとだけ醤油)で簡易野菜炒めを作って
それを寄せてスペース作って目玉焼きを作り、野菜炒めの味だけで食べるってパターンが多い
最後水入れて蒸すので、野菜炒めも火は完全に通さないってのがコツ

343 : カエノリヌム・オリガニフォリウム(千葉県):2009/08/15(土) 23:12:23.24 ID:SmE9oOTp
俺の大好物を書こう
まず醤油とミリンなどで味をととのえた醤油味の汁をこさえておいて
そこにぶつ切りに切ったネギとマグロを入れて煮る
アッツアツの"ねぎま”の出来上がりだい!


350 : カエノリヌム・オリガニフォリウム(千葉県):2009/08/15(土) 23:23:55.53 ID:SmE9oOTp
>>344
ヨダレがでてくるじゃねぇかコンチクショー!
今度やってみるよ


344 : マムシグサ(東京都):2009/08/15(土) 23:15:34.81 ID:3OPd/JcV
>>343
やっすい赤身のマグロをサイコロ状に切って串に刺して、網で軽く炙る
焼くのは表面だけでいい
おろし醤油垂らして食うとうめえぞ


345 : ヤマボウシ(愛知県):2009/08/15(土) 23:17:51.13 ID:KWflxsf1
錦糸玉子をた~~くさん作っておいてそうめん茹でて食す。
夏はこれが最高。


353 : キクバクワガタ(千葉県):2009/08/15(土) 23:24:59.01 ID:Bwla9poU
今おかずがないんだけど、ポン酢・塩・マヨ・ケチャ・マスタードでご飯に美味しい味付けする方法教えろ

356 : マムシグサ(東京都):2009/08/15(土) 23:26:06.93 ID:3OPd/JcV
>>353
マスタードとマヨネーズ半々で混ぜて、それつけて飯食え


362 : オオヤマオダマキ(東京都):2009/08/15(土) 23:28:07.25 ID:ZWeHAbLZ
鍋でひき肉を炒める (なくてもおk)
缶詰のミートソースを入れる
SBのカレー粉とおろし生姜を適当に
あったまったら

キーマカレーの出来上がり


365 : プリムラ・ラウレンチアナ(九州):2009/08/15(土) 23:29:56.43 ID:xc/+KLFs
薄切り塩揉みして茹でたゴーヤに塩昆布とツナマヨ混ぜる

367 : スィートアリッサム(北海道):2009/08/15(土) 23:32:48.89 ID:cFEPYYar
ポン酢シャブシャブが楽
ブタバラブロックも茹でるだけでおいしい
時間なければ電子レンジでチンするだけでも意外にイケる


371 : ミヤマアズマギク(東日本):2009/08/15(土) 23:36:56.50 ID:Br8+1kbB
やべえ
腹減った


372 : ケマンソウ(大阪府):2009/08/15(土) 23:37:53.02 ID:aVKPScNX
ツナコーンにマヨネーズ。火使わないで良い。

377 : カエノリヌム・オリガニフォリウム(千葉県):2009/08/15(土) 23:41:00.40 ID:SmE9oOTp
納豆に塩をかけて塩納豆
これが酒のつまみにあうんだよ


397 : オランダミミナグサ(アラバマ州):2009/08/16(日) 00:21:46.21 ID:44F6oDed
>>377
それにワサビか芥子も美味いな


380 : カントウタンポポ(兵庫県):2009/08/15(土) 23:44:26.59 ID:yJ1ODTDI
納豆好きだけど口についたネバネバが酒の味を落とす
アルミ箔に納豆広げてトースターで焼いたら絶品だた


387 : カラスノエンドウ(dion軍):2009/08/15(土) 23:55:36.98 ID:r/Mou5Mw
ハンバーガーにひじきをはみ出るほどはさむ

389 : ツボスミレ(コネチカット州):2009/08/15(土) 23:57:44.43 ID:gO2vccMc
生食用ササミをあみで両面あぶってポン酢でさいこー

392 : ユキノシタ(愛知県):2009/08/16(日) 00:10:12.87 ID:V/JGOY/D
①とり胸肉に塩コショウとプロヴァンスハーブを適量すり込む
②片栗粉をまぶす
③皿にのせラップをしてレンジでチン

付け合せ用にじゃがいもを1口大に切り、同様にラップをしてレンジでチン
これで完成。学生時代よく食った


398 : アヤメ(神奈川県):2009/08/16(日) 00:38:55.81 ID:vLwz6UnB
豚バラを炒め砂糖と醤油と日本酒で味付け。
豚バラ丼としてお勧め。


401 : マーガレット(東京都):2009/08/16(日) 00:45:30.48 ID:E1bLZt/e
塩豚の作り方

①豚バラブロックに塩をたっぷり振って、サランラップでぴっちり包み、冷蔵庫で一日寝かせる。
②好きな分だけスライスして塩茹でにする
③食べる←旨い


402 : ハルジオン(関西・北陸):2009/08/16(日) 00:45:43.46 ID:3aXLt0q5
レタス+サラダ油+醤油+千切った焼き海苔
のサラダ。
昔キャシー中島がやってた。
なぜか他の油よりサラダ油が合う。


404 : チリアヤメ(愛知県):2009/08/16(日) 00:49:26.27 ID:DUF/EELe
だし汁にご飯をぶち込む
たまご2個投入。しめじ等追加はお好み。煮る。
ポン酢で食う。

卵雑炊ウマー。10分かからん。


405 : シバザクラ・フロッグストラモンティ(アラバマ州):2009/08/16(日) 00:49:39.50 ID:C5c3yYX1
一番簡単なパンの作り方を教えてください

407 : シバザクラ(埼玉県):2009/08/16(日) 00:52:54.80 ID:pJdZTTgR
>>405
これ美味しかったよ。イースト不使用パン


http://www.yamasa.com/mama/tech/details/200305.html

422 : シバザクラ・フロッグストラモンティ(アラバマ州):2009/08/16(日) 01:04:53.27 ID:C5c3yYX1
>>407
なんか難しそう



423 : シバザクラ(埼玉県):2009/08/16(日) 01:06:20.14 ID:pJdZTTgR
>>422
おいおい、パン自体がこれよりずっと難しいもんだからなw
パンケーキ、蒸しパン、マフィンぐらいで我慢すれば?
それか完全にパンがいいならホームベーカリー買うしかないな。


409 : シンフィアンドラ・ワンネリ(長屋):2009/08/16(日) 00:53:40.40 ID:vnApK/pr
卵を溶いて納豆ぶちこんでキムチぶちこんでご飯にかけて海苔で食べるとうまい

410 : クロッカス(東日本):2009/08/16(日) 00:55:04.80 ID:thtiSVyn
瓶詰めオリーブの実が安かったから買ってみたけど
普通に喰うといまいちだった
なんかイイ料理法無い?


415 : シンフィアンドラ・ワンネリ(長屋):2009/08/16(日) 00:59:46.87 ID:W8NFrVTb
>>410
切り刻んでペペロンチーノにまぜる
そのあと卵黄とおもいっきりまぜる
卵が固まらないようにちゅうい


411 : ボタン(アラバマ州):2009/08/16(日) 00:55:26.18 ID:p6al5bYS
納豆にアボガドを切って入れるとおいしくなる

412 : ナズナ(東海):2009/08/16(日) 00:55:35.14 ID:R+SvQjHH
ゆで卵を殻を剥いてめんつゆにぶちこんで冷蔵庫でしばし放置。
味付け卵だ。
めんつゆの濃さはお好みのだが、原液のままでは濃いと思うぞ。


413 : シバザクラ(埼玉県):2009/08/16(日) 00:57:21.65 ID:pJdZTTgR
からし(チューブで2cmぐらい)
マヨ(お好みの量)
水きりしたツナ1缶
塩コショウ
砂糖(入れるとコクが出るからティースプーン半分ぐらい)

↑このタネはマジで美味い。パンにもおにぎりにも最高。
チクワの側面に切れ込みを入れて詰めるとおつまみにもなる。


420 : ヒイラギナンテン(九州):2009/08/16(日) 01:04:28.39 ID:7G5a2lFg
まず米を半合フライパンにいれてバターで軽く1~2分炒める(省略可)

次に水を一合とコンソメを1ブロック入れてフタをして中火で5分ぐらい

味見をして米の芯がとれてたらスライスチーズを入れて掻き混ぜる


熱々のチーズリゾットの出来上がり!

細かいアレンジはお好みで


421 : エピデントルム(静岡県):2009/08/16(日) 01:04:32.79 ID:XTGyWpLV
高菜漬けを刻んでご飯にまぜるだけ、美味しい高菜ごはん。

425 : アカシデ(大阪府):2009/08/16(日) 01:12:40.75 ID:HcgyUnD1
ごはんに
かつおと醤油


426 : 水芭蕉(コネチカット州):2009/08/16(日) 01:13:07.67 ID:tTOY9BQZ
生卵をレンジで35秒して半熟卵を作り、ちりめんじゃことゴマ油、刻んだネギと醤油で食べる

ちりめんじゃこをマグロを潰してネギトロにしても旨い


ちくわの輪の片側だけ切って、カニカマ入れて、マヨネーズかけてオーブンへ



どれもこれもウマー
しかもフライパンとか全くいらない


427 : ヒメシャガ(神奈川県):2009/08/16(日) 01:13:27.92 ID:3ES+4Cxs
アスパラの皮を軽くむいて、くたくたになるまで塩茹10分位。
茹ですぎじゃないかと思うほど茹でる。
その上に目玉焼きを乗せて、軽くオリーブオイルたらして、チーズかける。

月一で放送しているNHK生活ほっとモーニングの
「夢の3シェフ競演」は抜群に面白い。レシピも簡単で旨い。


428 : カキツバタ(長野県):2009/08/16(日) 01:18:51.05 ID:5NQ1uDC2
料理スレを待ってた

よくニンニクの芽は爪楊枝で取るとか言うけどいくらほじっても取れねーぞ
いつも縦切りにして取ってるわ


431 : バラ(東海・関東):2009/08/16(日) 01:31:05.04 ID:rMAbuuXC
キュウリを適当な大きさに切ってゴマ油、ウェイパー、
オイスターソース、ちょっとの輪切り唐辛子で炒めると
立派な飯のおかずになる


432 : ムラサキハナナ(長野県):2009/08/16(日) 01:33:00.87 ID:qw2TzzGZ
西友でマ・マー100グラム*6束のを買ってきた。
ペペロンチーノ好きなんだけどオススメソース教えろ


434 : マリーゴールド(東京都):2009/08/16(日) 01:36:54.33 ID:ag01jBzy
>>432
俺はこれ

http://www.kewpie.co.jp/italiante/pasta05.html

amazonでイタリアのを取り寄せたこともあるけど高かった、旨いけどな

439 : ヒメシャガ(神奈川県):2009/08/16(日) 01:44:19.51 ID:3ES+4Cxs
>>432
フライパンにオリーブオイル大匙2、包丁で叩き潰したニンニク1、唐辛子少し
薄切り豚ばら肉を焼く。両面焦げ目つける位しっかり焼く。
白ワイン大匙2加えて、アルコールを飛ばす。

スパゲティ茹でる。指定の茹で上がり二分前にザク切りキャベツ入れる。
茹で上がり1分前にザルにあけて、フライパンに移す。

茹で汁を少し加えて混ぜる。火を止めたら塩コショウ。


435 : シンフィアンドラ・ワンネリ(長屋):2009/08/16(日) 01:37:21.38 ID:W8NFrVTb
フランスパンにオリーブオイル+塩+こしょうが攻守最強だろ

436 : ロベリア(神奈川県):2009/08/16(日) 01:40:15.94 ID:GwCyc8RG
フランスパンって焼き立てだとそのまま何もつけずに1本食えるよね。

437 : キバナスミレ(香川県):2009/08/16(日) 01:40:54.49 ID:XWUp869q
フランスパンなら焼かずに一本いけるけど

440 : シキミ(catv?):2009/08/16(日) 01:45:18.39 ID:ftJT2vhz
二日目のカレーを焼きカレーにするのオススメ。
グラタン皿にご飯薄く盛って、カレーかけて玉子落としてチーズ乗せて
オーブンで焼くだけ。
具は無くてもいいから一日目に具を多めに食べてオッケー。


444 : エピデントルム(静岡県):2009/08/16(日) 02:26:28.36 ID:XTGyWpLV
5cmくらいの煮干に小麦粉を水で溶いたやつを付けて油で揚げる。美味くてたまらん。

446 : ハハコグサ(catv?):2009/08/16(日) 02:29:41.43 ID:vgx+cu5U
鶏肉とタマネギとニンジンを野菜と肉の水分だけで蒸し煮して、
トマトの缶詰とコンソメで煮込め


447 : ハイドランジア(dion軍):2009/08/16(日) 02:36:03.43 ID:mPnPrsKj
熱いごはんにしらすかける
醤油かける 好みで味海苔ちぎる
これ最強


459 : ハルジオン(新潟・東北):2009/08/16(日) 02:53:52.20 ID:W0m0ag5J
スパゲティ茹でる
ボウルに入れてオリーブオイル回し入れてガーリックスープの素と昆布茶を入れて掻き混ぜる
簡単ペペロンチーノの完成


460 : マリーゴールド(東京都):2009/08/16(日) 02:55:10.58 ID:ag01jBzy
フリーズドライの玉子スープを半分の湯で溶く

御飯にぶっかける

中華鍋で炒める

簡易チャーハン


461 : エピデントルム(静岡県):2009/08/16(日) 02:55:59.00 ID:XTGyWpLV
塩水を沸騰させてニンジンとかセロリとかパセリとかロリエとか香りのいいものをくわえる。
火を止めて、酢を投入。キュウリを投入。キュウリのピクルスの完成だ。


465 : バラ(コネチカット州):2009/08/16(日) 03:00:53.75 ID:uu398Q2b
じゃが芋をスライスして電子レンジへ。
タマネギをスライス、ベーコンを小さく切る。
フライパンでそれを軽く炒めたあとレンジのじゃが芋投入。
ほんの少し醤油を垂らした卵をといてとじて出来上がり。
ケチャップ掛けてどうぞ

もっと簡単なのがよければ刻んだネギとジャコをといた卵にぶちこんで焼く。出来上がり。


467 : ヒメシャガ(神奈川県):2009/08/16(日) 03:04:31.70 ID:3ES+4Cxs
今は季節がずれるけど、ねぎのホイル焼きはうまいよねえ。
バターでも味噌でも


468 : ジャーマンアイリス(滋賀県):2009/08/16(日) 03:05:23.60 ID:R3jdMFtD
凍らせたみかんの缶詰とバナナ三本をミキサーへ

最強の飲み物が完成する。


472 : キエビネ(埼玉県):2009/08/16(日) 03:07:59.04 ID:YBc3dO3q
「葱豚」

1.豚バラロックと、長ネギ二本を用意する。
2.豚と葱を、鍋に入る大きさに切って鍋に放り込む
3.醤油と酒を同じ量入れる
4.1時間~2時間煮込む

一番簡単で失敗せず、抜群にうまい煮豚が出来る。
変にアレンジすると失敗する。


474 : ハルジオン(新潟・東北):2009/08/16(日) 03:12:13.45 ID:W0m0ag5J
アジの刺身を細かくする
刻んだネギとまぜる
熱々ご飯の上に乗せて醤油かけて(゚д゚)ウマー

なめろうよりもシンプルで好き


475 : ハマナス(コネチカット州):2009/08/16(日) 03:12:33.81 ID:44V/WEhl
めん汁とバターの組み合わせ最強
これで和風スパをよく作る
具はキノコ、ベーコンなど最後に海苔をパラッ


476 : チューリップ(九州):2009/08/16(日) 03:15:01.58 ID:jX56LUkD
ジャガイモを短冊に切ってバター炒め
塩胡椒


483 : ハルジオン(新潟・東北):2009/08/16(日) 03:19:03.67 ID:W0m0ag5J
豚バラと卵を一緒に炒める
キャベツを刻む
丼にごはん入れてキャベツ敷いて炒めた豚バラ卵を入れる
カツオ節かけてソースとマヨネーズかけて(゚д゚)ウマー


487 : シンフィアンドラ・ワンネリ(アラバマ州):2009/08/16(日) 03:23:51.46 ID:yOQHYh4k
冷凍うどんにバジル瓶かける
スパゲッティより合う


512 : バイカカラマツ(関東・甲信越):2009/08/16(日) 03:50:48.60 ID:P02Y4Zia
卵に塩 味の素 枝豆 あとチーズを細かくちぎって掻き混ぜる

フライパンに油を引いて炒める

完成 すごく美味いよ


526 : ガザニア(dion軍):2009/08/16(日) 04:02:43.07 ID:vR+4RMvo
ここまでホイル焼きなしか。
最強なのに。

アルミホイルを広げて材料(野菜→肉魚→マヨ、チーズ)を載せる。
包む。
フライパンにのせて蓋して15分弱火で焼く。

材料は肉魚野菜なんでもいい。冷蔵庫にあるもの。
包める限界にありったけ載せると美味しい。
おすすめは、鮭、豚肉、かぼちゃ、じゃがいも、もやし、タマネギなど。
野菜は甘くなるし、15分放置しとけば勝手にできるし失敗もない。
最高。


529 : ユリノキ(アラバマ州):2009/08/16(日) 04:08:16.93 ID:4xV2ulJR
冷凍マグロの赤身をサクで買い、切り分けずに醤油にじかに付けて食う。
アホかと思うだろうが、自分だけに理解できる自分の量が口の中に入る。
俺は疲れたときこれをやってる。


554 : キンケイギク(アラバマ州):2009/08/16(日) 07:10:55.60 ID:n8b7YvMM
キュウリを輪切りにしたら、フジッコの塩昆布とあえて半日程度置いておく
飯のおかずになるし、酒のつまみにもなる


580 : ピンクパンダ(catv?):2009/08/16(日) 11:44:53.70 ID:mWMWgxIc
マグロの漬け丼
【材料】
マグロ赤身、ごはん、大葉、白ごま、豆板醤、
ゴマ油、醤油、みりん、好みで海苔など

醤油とみりんを1対1でまぜ漬汁を作る。分量は味見しながら適当に
そこにゴマ油、豆板醤を小さじ1ずつ
マグロは食べやすい大きさに切り漬汁にIN
放置時間で味の染み込みが変わるから見極めれ

熱々ご飯に白ごまをまぜこんでおく。
そこに漬けマグロをのせ大葉や海苔そえてかっこむ

切って混ぜるだけだからけっこう簡単。うまい


588 : フリージア(神奈川県):2009/08/16(日) 12:57:44.09 ID:B5RCpLB4
http://pakux2.hp.infoseek.co.jp/paku/index.html
http://www.tepore.com/cooking/waza/list.htm
http://www.geocities.jp/oneday300500/
http://setuyaku.org/cook/
http://www.s-recipe.com/
http://www.k2.dion.ne.jp/~aikiku/yousyokutop.html
http://otoko-cooking.com/
ここらへん見ればなんでもできるぜ

593 : モクレン(東日本):2009/08/16(日) 17:27:59.08 ID:kqsx8PMp
夕食

挽肉をフライパンで炒める(油は勝手に出てくるからそのまま)
米+醤油投入

これだけでマジ上手い


594 : イモガタバミ(鳥取県):2009/08/16(日) 17:30:58.08 ID:AB9T1sYm
>>593
味だけでなく、ちゃんと栄養も考えろよ。


595 : オオジシバリ(東京都):2009/08/16(日) 17:42:58.08 ID:gzmgoRsR
>>593
ピーマンとたまねぎ刻んでいれるとうまいんじゃない?


602 : 藤(宮城県):2009/08/16(日) 19:00:21.61 ID:DY7PQjNx
納豆(大きいサイズ)
シーチキン(1缶)
ネギorタマネギみじん切り
しょうゆ適量
からし適量
全部混ぜてご飯へGO

好みで大根おろし入れてもうまい


611 : ヒュウガミズキ(東日本):2009/08/16(日) 23:44:37.11 ID:NUnezuxx
トマトを角砂糖のようなサイズでブロック切りして
しょうゆとみじん切りのシソの葉を掛けて酒のつまみ


612 : エピデントルム(静岡県):2009/08/16(日) 23:49:44.72 ID:XTGyWpLV
豚バラを1cm角程度に切って茹でる。
黒砂糖と味噌で炒めて食うと美味いよ。(沖縄料理かな)


619 : ショウジョウバカマ(宮城県):2009/08/17(月) 01:54:25.47 ID:+dLaKbJb
鶏もも(胸でも可)
マーガリンとニンニク(チューブ)を1:1で混ぜる
皮が無い面に↑を塗りたくる
皮がカリカリになるまで焼く
醤油をかけて食す。


623 : カンパニュラ・トメントサ(関西):2009/08/17(月) 02:32:37.45 ID:3ySU+rps
じゃがいも、たまねぎ、なす、トマト、ピーマン、ベーコン、とろけるチーズ

上記、野菜群をスライス(量はお好みで)
耐熱ボウルなどにミルフィーユの様に層を作って敷く
最後にとろけるチーズ。
電子レンジで13~20分(量による)チンする。

ちなみに調味料は一切使わない。
マジ美味い。調味料無しの一文でおれも最初は眉唾モンだっから、
最初はホワイトソースかけたけど、2回目に調味料無しで作った。
食ったら意見は180°変わる。素が美味い。


624 : シンフィアンドラ・ザンゼグラ(長屋):2009/08/17(月) 02:34:13.90 ID:f5mOt2wV ?2BP(210)
いいウインナーを買う
ゆでる
馬ー


638 : オオイヌノフグリ(コネチカット州):2009/08/17(月) 03:25:08.52 ID:qCNQQGrF
ズッキーニを薄く和切り→安いベーコンと炒める(お好みで塩若干投入)
→(゚Д゚)ウマー


649 : パキスタキス(dion軍):2009/08/17(月) 04:55:45.97 ID:r+wQR6iZ
オイルサーディン
缶詰の蓋あけてコンロの上に網置いて焼く
グツグツいったら火を消す

チューブのおろし生姜と醤油でつまみになる
七味いれてもいい 
皿とか使わないから後片付けも楽


660 : ハチジョウキブシ(福岡県):2009/08/17(月) 09:54:07.06 ID:x/lbd6sf
・ひき肉とおろしニンニクと塩こしょうを混ぜ合わせる(別にニラはいらん)
・ギョーザの皮でてきとーに包む。
しそのみじん切りを混ぜたり、とろけるチーズ混ぜたり
・蒸すなり焼くなり好きに

餃子は意外と簡単でウマー


661 : プリムラ・マルギナータ(神奈川県):2009/08/17(月) 09:55:41.42 ID:2tJqo8OH
炒めたタマネギと夏野菜いくつかと鶏肉をトマトホール缶で煮て
酒コンソメバジルオレガノ粉チーズで味付けして食べる


667 : オダマキ(埼玉県):2009/08/17(月) 10:10:01.76 ID:Pss/YR5c
コンビニで2千円ぐらい買い込んで
「うわあ すごいことになっちゃったぞ」
とやるのが一番簡単で孤独


670 : パキスタキス(dion軍):2009/08/17(月) 10:48:16.24 ID:r+wQR6iZ
餃子の皮にとろけるチーズをのせる
オーブントースターで焼く


674 : フクジュソウ(アラバマ州):2009/08/17(月) 10:52:58.21 ID:sklfrd8R
>>670
家で餃子作って皮が余ったらやる
チーズ+ハムにしても美味い


676 : ケマンソウ(新潟県):2009/08/17(月) 10:54:58.79 ID:6JqjU8sI
かなり緩めに焼いた目玉焼きを食パンに乗せる

塩、コショウを適量ふる

マヨネーズを適量かける

オーブントースターで適当に焼く

マジ(゚Д゚)ウマー


682 : ポピー(コネチカット州):2009/08/17(月) 11:04:08.91 ID:lx3f1iwp
ご飯にレトルトナポリタンソースとチーズを入れてバターで炒める
トロトロ卵焼きで包む
マジ馬 オムライスの出来上がり


684 : プリムラ(宮城県):2009/08/17(月) 11:06:38.36 ID:RTlh1yIs
簡単には作れない簡単な料理。

1年くらい醤油に漬けて真っ黒くなったニンニクをみじん切り。

油を引いて温めたフライパンでニンニクをさっと炒める。

ご飯投入。全体がよくなじむまで炒める。

醤油漬けニンニクの汁を適量(全体に色が付く程度)入れる。

お好みでうまみ調味料をささっと。

(゚Д゚)ウマー


689 : マンネングサ(新潟県):2009/08/17(月) 11:15:02.12 ID:EiXaHH6z
一日何も食べない

何でも(゚Д゚)ウマー


715 : オキザリス(北海道):2009/08/17(月) 15:26:29.03 ID:2cjmOHi7
トマトとピーマンをザク切りにして油で炒め醤油で味付け
ご飯にぶっかけて喰らう


720 : ハナズオウ(関東・甲信越):2009/08/17(月) 17:51:58.90 ID:bMibo3/l
子供の頃から夏はほぼ毎日茄子
縦半分に切って皮に切れ目入れて焼くだけ

しょうがかにんにくおろして、醤油でウマー
バターで炒めてにんにく醤油でもウマー


724 : マンサク(東京都):2009/08/17(月) 18:17:26.31 ID:QqPZXbul
これが冬ならばチーズ餅と納豆餅が圧勝だったスレなのに。

727 : マンネングサ(大阪府):2009/08/17(月) 18:29:28.37 ID:9kCUGKUi
サーモン丼とかにアボカドがよく合うよな
アボカドは不思議な果物だなぁ


730 : モッコウバラ(東日本):2009/08/17(月) 18:56:10.05 ID:vyBXMdNi
アボカド美味いねぇ
普通にわさび醤油で白飯が進むわ


729 : シバザクラ・フロッグストラモンティ(埼玉県):2009/08/17(月) 18:53:01.73 ID:Isaremdz
小鍋に醤油・かつおぶし・水を入れて
煮立ったらザク切りにしたピーマンを投入して
固めに似たら、ご飯に汁ごとぶっかける。⇒うまい!てーれってれー


元スレ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1250305158/

コメント
この記事へのコメント
腹減ってきたわ。
2009/08/18(火) 18:15 | URL | 774の人 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://nakasoku.blog18.fc2.com/tb.php/1020-324c55d7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

Copyright © 2006 中の人 All rights reserved.

Template by ブログ アフィリエイト SEO テンプレート
ページランク この日記のはてなブックマーク数